Меню ежедневного питания

Скачать

 Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 15.01.2021 № ПР-113, предусматривающего поэтапный переход с 01.09.2021 до 01.09.2023 на организацию бесплатного здорового горячего питания для обучающихся осваивающих образовательные программы начального общего образования, а также предоставления государственной поддержки за счет средств федерального бюджета на эти цели, в соответствии с методическими рекомендациями Министерства просвещения Российской Федерации, МР 2.4.0179-20 «Об организации питания обучающихся в общеобразовательной организации» и документами МП от 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях» и в целях обеспечения организованного питания учащихся в 2023-2024 учебном году

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

Скачать

Согласно п. 8.2.1 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 для детей, нуждающихся в диетическом питании, соблюдаются следующие требования:

1) должно быть организовано лечебное и диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями ребенка) назначениями лечащего врача. При этом индивидуальное меню должно быть разработано специалистом-диетологом с учетом заболевания ребенка (по назначениям лечащего врача);

2) выдача детям рационов питания должна осуществляться в соответствии с утвержденными индивидуальными меню, под контролем ответственных лиц, назначенных в организации.

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающие услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Скачать

Общество с ограниченной ответственностью "Курс-К" в лице директора Арсабиева Адама Увайсовича

Адрес: Российская Федерация, Чеченская Республика, Курчалоевский район, с. Ахмат-Юрт

ООО "КУРСК"        ИНН: 2006000716

ОГРН: 1052022041170

КПП: 200601001

Дополнительные документы

Вопрос: Почему учащиеся первой смены не получают горячее (суп)?
Ответ: Согласно меню, утвержденному Роспотребнадзором, составленном в соответствии с СанПин, питание школьников первой смены не предусматривает наличие 1-го блюда, но его отсутствие компенсируют увеличенные порции 2-го блюда, и дополнительные фрукты/овощи в прием пищи.

МЕНЮ

Вопрос: Могут ли родители участвовать в составлении меню?

Ответ: Родители могут давать предложения по составу школьного меню, участвовать в мониторинге качества питания (в том числе в качестве членов бракеражной комиссии) в соответствии с локальными актами школы. Подробнее с формами участия родителей можно ознакомиться в Методических рекомендациях «Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях» (МР 2.4.0180-20), разработанных Роспотребнадзором.

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ 2.4.0180-20


Вопрос: За счёт каких средств организовано предоставление горячего питания в школах?
Ответ: Все школьники с 1-го по 4-й класс обеспечены горячим питанием в школе на безвозмездной основе. Финансирование производиться из средств федерального, регионального и муниципального бюджетов.
Учащиеся льготных категорий 5-11 классов питаются за счет средств из регионального и муниципального бюджетов.

КОНТРАКТ №2621 НА ПОСТАВКУ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

ПРИКАЗ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ 

ПРИКАЗ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ЛЬГОТНОГО ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ


Вопрос: Нужно ли предъявлять в школу справку о льготах учащимся начальной школы, они же получают бесплатное питание?
Ответ: Да, справку необходимо представить, т.к.
- ученик имеет дополнительные социальные льготы, помимо бесплатного питания в начальной школе,
- при переходе на основной уровень образования (5-9 классы) учащиеся льготных категорий продолжат получать бесплатное горячее питание,

ПРИКАЗ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ЛЬГОТНОГО ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 6 августа 2013 года N 201 "О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕСПЛАТНЫМ ПИТАНИЕМ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ОБУЧАЮЩИХСЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ"


Вопрос: Где я могу, как мама ученика начальной школы, посмотреть меню школьного обеда?
Ответ: Утвержденное Роспотребнадзором меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий, опубликовано на сайте школы в разделе «Школьное питание». 

МЕНЮ ПИТАНИЯ


Вопрос: Сколько времени должно быть выделено на прием горячей пищи школьника?
Ответ: Горячая пища должна быть отпущена учащимся школы на перемене, продолжительность которой составляет не менее 15 минут.

ГРАФИК ПИТАНИЯ В ШКОЛЬНОЙ СТОЛОВОЙ


Вопрос: Кто и как контролирует качество и безопасность питания детей в школе?
Ответ: Контроль за качеством и безопасностью питания обучающихся осуществляет юридическое лицо (или индивидуальный предприниматель), обеспечивающие питание в образовательном учреждении. В нашей школе данную услугу предоставляет ООО «Курс-К».
Продукты, поступающие на пищеблок, должны соответствовать гигиеническим требованиям, предъявляемым к продовольственному сырью и пищевым продуктам, и должны сопровождаться документацией, удостоверяющей их качество и безопасность, с указанием даты выработки, сроков и условий хранения продукции. Сопроводительные документы сохраняются до конца реализации продукта.
Для контроля за качеством поступающей продукции проводят её бракераж и делают запись в журнале бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья в соответствии с рекомендуемой формой.
В конце каждой недели или один раз в 10 дней осуществляется подсчет и сравнение со среднесуточными нормами питания (в расчете на одного человека, в среднем за неделю или за 10 дней).

Документы

ПРИКАЗ Об организации питьевого режима
ПРИКАЗ Об организации горячего питания
ПРИКАЗ О создании общественной комиссии по контролю за организацией и качеством питания
Программа производственного контроля
Положение об организации горячего питания
Положени о общественной комиссии за качеством питании учащихся

Обратная связь

ФИО отправителя
Почта отправителя
Тема сообщения
Текст сообщения
Я ознакомился с политикой обработки персональных данных и даю свое согласие на их обработку
Введите слово с картинки: